10 Buah yang Boleh Dimakan Penderita Diabetes!

Buah yang Boleh Dimakan Penderita Diabetes

Buah apa yang boleh dikonsumsi oleh penderita diabetes? Buah apa yang baik untuk menurunkan gula darah? Dan juga buah yang boleh dimakan penderita diabetes adalah buah-buah yang tidak memiliki kandungan fruktosa yang tinggi. Apa itu fruktosa? 

Fruktosa adalah bentuk kandungan gula pada buah. Jika sebuah buah memiliki terlalu tinggi fruktosa maka sudah tentu buah tersebut tidak dokter ajurkan untuk anda konsumsi penderita penyakit ini. 

Penderita pnyakit ini di Indonesia sudah ada sangat banyak mencapai sehingga akan mencapai 30 juta orang penderita penyakit ini. 

Sudah patut kita menyadari betapa bahaya nya penyakit ini sendiri, banyak juga orang orang yang menyepelekan penyakit ini. Penyakit ini juga bisa di wariskan. Adapun pantangan penderita diabetes itu adalah segala jenis dan juga bentuk makanan serta minuman yang mengandung gula berlebih. 

Buah dan juga sayur sudah menjadi makanan yang sepatutnya dikonsumsi sebagai penderita diabetes. Namun buah pun ada yang memiliki kandungan gula yang cukup tinggi. Maka dari itu anda harus mengetahui dulu  Buah yang boleh dimakan penderita diabetes.  

Buah Apa yang Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Diabetes? 

Buah Apa yang Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Diabetes? 

Buah apa yang baik untuk menurunkan gula darah? Mari kita kupas tuntas Buah yang boleh dimakan penderita diabetes dibawah ini yang wajib kalian ketahui! 

 1. Anggur. Semua jenis anggur mengandung antioksidan polifenol yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh. 
 2. Apel.  
 3. Jeruk.  
 4. Buah beri.  
 5. Kiwi. 
 6. Jambu biji.  
 7. Pir. 
 8. Alpukat 
 9. Melon 
 10. Strawberry  

Itulah beberapa Buah yang boleh penderita penyakit ini makan dan juga aman untuk anda makan sehari-hari asal tidak di olah menjadi jus ataupun olahan lainnya yang menggunakan gula. Buah memang secara uji dokter lebih baik anda makan secara langsung dan tidak perlu anda olah-olah lagi. 

Buah apa yang bisa membantu menurunkan kadar gula darah dengan cepat? Dan juga berikut ini beberapa buah yang dapat membantu anda untuk menurunkan penyakit ini yaitu adalah buah jeruk.

Berbagai jenis jeruk aman untuk penyakit ini seperti jeruk bali karena adanya serat serta mengandung senyawa tanaman seperti naringenin, polifenol yang mana senyawa tersebut mempunyai sifat antidiabetes yang kuat.

Makan jeruk utuh dapat membantu meningkatkan sensitivitas insulin, mengurangi HbA1c, dan juga melindungi muncul atau adanya perkembangan diabetes. Kemudian selain buah jeruk ada buah raspberry, penelitian menunjukkan bahwa buah-buah seperti strawberry, blueberry dan juga blackberry dapat bermanfaat bagi manajemen gula darah dengan meningkatkan sensitivitas insulin dan juga meningkatkan pembersihan glukosa dari dalam darah di tubuh manusia.

Setelah membahas buah-buahan yang baik untuk diabetes, perlu kita ketahui pula buah yang tidak baik untuk penderita diabetes. 

Buah Apa saja yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Diabetes?

Buah Apa saja yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Diabetes? 

Buah yang tidak boleh anda konsumsi penderita penyakit ini adalah Buah yang memiliki kandungan gula yang cukup tinggi dan juga tidak baik untuk seseorang yang memiliki penyakit ini konsumsi.

Adapun buah-buah ini tidak baik untuk di konsumsi sehari-hari, memang sulit bagi penderita peyakit ini untuk dapat mengonsumsi sesuatu, maka dari itu batasi pengkonsumsian buah-buah di bawah ini minmal 4x sebulan saja misalnya.

Begitu juga dengan buah apa saja yang tidak boleh dikonsumsi penderita diabetes? Berikut buah-buah yang tidak baik untuk penderita penyakit ini secara berlebih konsumsi! 

 • Mangga  
 • Pisang 
 • Leci 
 • Delima 
 • Sawo  
 • Nanas 
 • Srikaya 
 • Papaya 
 • Semangka  

Penutup 

Itu dia penjelasan lengkap dan juga contoh buah-buahan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi oleh penderita diabetes. Saya harap Anda sekalian yang membanca ini terbantu dan juga terhindar dari penyakit ini, tetap jaga Kesehatan anda! Terimakasih dan sampai jumpa. 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.