Begini nih Cara Menghapus Iklan di Chrome!

Cara Menghapus Iklan di Chrome

Siapa sih yang gak jengkel kalau keluar banyak iklan saat kita sedang menjelajah di internet? Pastinya kalian semua kesel kan, apalagi kalau iklannya banyak sampai menutupi layar, sampai kita tidak dapat melihat konten yang ingin kita lihat. Nah kawan kawan kalian tidak perlu khawatir nih, soalnya aku akan membagi cara menghapus iklan di Chrome, yuk kita simak pembahasannya.

Kenapa Selalu Muncul Iklan Di Google Chrome?

Kenapa Selalu Muncul Iklan Di Google Chrome?

Sebelum kita membahas cara menghapus iklan di Chrome, kita harus terlebih dahulu mengetahui kenapa selalu muncul iklan di Google Chrome?

Jika iklan selalu muncul di google chrome kemungkinan terdapat ada software atau malware yang tidak diinginkan yang terinstal di dalam perangkat kalian, berikut ini ciri cirinya:

  1. Muncul iklan pop up yang tidak bisa ditutup.
  2. Ada ekstensi Chrome atau toolbar yang tidak diinginkan terus terusan muncul
  3. Mesin telusur atau halaman beranda Google Chrome selalu berubah tanpa seizin anda.
  4. Browsing dibajak dan Anda diarahkan menuju halaman atau iklan yang tidak dikenal.
  5. Tiba tiba ada peringatan di perangkat tentang virus.

Ada beberapa Langkah langkah yang dapat kalian lakukan untuk mengatasi hal ini, berikut cara caranya: 

  • Menghapus program program yang tidak kita inginkan :
  1. Buka chrome terlebih dahulu
  2. Di bagian kanan atas klik “lainnya” lalu “setelan”
  3. Lalu di bagian bawah klik “lanjutkan”
  4. Lalu di bagian “setel ulang dan bersihkan”, pilih “bersihkan komputer”
  5. Pilih cari. Jika kita minta untuk menghapus software software yang tidak kita inginkan, kalian tinggal pilih hapus saja. Setelah menghapus kemungkinan kalian untuk menghidupkan ulang komputer kalian 
  • Menyetel Ulang Browser Kalian
  1. Buka Chrome di komputer kalian.
  2. Di pojok kanan atas, pilih “lainnya” lalu “setelan”.
  3. Di bagian bawah, pilih “lanjutkan”.
  4. Khusus untuk Chromebook, Linux, dan Mac kalian pilih “setel ulang setelan,” lalu pilih “memulihkan setelan ke default aslinya” lalu pilih “Setel Ulang Setelan”.
  5. Untuk Windows kalian pilih “Setel ulang dan bersihkan”, klik “Setel Ulang Setelan” lalu “Setel Ulang Setelan”.

Bagaimana Cara Memblokir Iklan?

Bagaimana Cara Memblokir Iklan?

Bagi kalian yang merasa memang tidak ada program yang tak kita inginkan di perangkat anda dan hanya ingin memblokir iklan aku ada nih jawaban untuk bagaimana cara memblokir iklan? Terutama untuk Google Chrome, aku akan bagikan cara menghapus iklan di Chrome, berikut caranya :

  1. Buka Google Chrome Buka situs AdBlock. 
  2. Buka https://getadblock.com/.
  3. pilih ‘Dapatkan AdBlock Sekarang’. Setelah itu, Anda akan kita bawa ke halaman instalasi ekstensi masing-masing browser Anda. 
  4. Pilih Tambahkan ekstensi. 
  5. Pilih ikon AdBlock .
  6. Pilih “Opsi”. 
  7. Pilih tab ‘Filter Daftar’. 
  8. Hapus tanda centang pada kotak “iklan yang dapat kita terima”. 
  9. Lalu Periksa opsi pemblokiran iklan tambahan. 
  10. Lalu kalian Tutup tab AdBlock. 
  11. Setelah itu kalian tinggal nikmati saja, Google Chrome kalian sudah bebas iklan sekarang.

Apa Nama Aplikasi Untuk Memblokir Iklan?

Apa Nama Aplikasi Untuk Memblokir Iklan?

Kalian tidak perlu bingung bingung lagi bertanya apa nama aplikasi untuk memblokir Iklan? karena seperti pada pembahasan sebelumnya aplikasi untuk memblokir iklan ini namanya adalah AdBlocker.

AdBlock ini adalah ekstensi browser pemblokiran iklan untuk Google Chrome, Apple Safari, Firefox, Opera, dan Microsoft Edge. AdBlock ini memungkinkan para pengguna untuk mencegah elemen halaman, seperti iklan, di tampilan. Ini gratis untuk kalian unduh dan juga kita gunakan, dan itu termasuk sumbangan opsional untuk para pengembang.

Penutup

Gimana? Gampang kan caranya? Baca juga nih cara untuk menganti nomer DANA. Sekian pembahasan saya tentang cara menghapus iklan di Chrome, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk teman teman sekalian, terima kasih.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.